NEWS

AGENCE

EXPERTISE

BATIMENTS

VILLE & TERRITOIRE

RESEAU

CONTACT

Bibliothèque – Marne la Vallée

Salle de lecture suspendue

Opération : Construction d’une bibliothèque centrale sur le campus universitaire de Marne-la-Vallée

Mission : Conception & ingénierie environnementale

Cadre : Maîtrise d’ouvrage publique

Maîtrise d’ouvrage : Université de Marne-la-Vallée 

Maîtrise d’oeuvre : Beckmann & N’Thépé Architectes

Programme : Bibliothèque universitaire

Surface : 7 150 m²

Budget :  15 M€

Phase : Livré en 2012

Performance :  HQE

Thématiques principales : Adaptation aux spécificités paysagères du site (douves, espaces boisés), maximisation du confort des usagers dans un lieu de travail et de concentration, études de ventilation naturelle, contribution à l’amélioration de la biodiversité grâce à une végétalisation intensive et à la mise en place d’un écosystème complet dans les douves.



Les commentaires sont fermés.